Яндекс.Метрика

Вы здесь

Ребенок меланхолик идет в сад или оставьте меня в покое

Ребенок меланхолик фото

Меланхолик по характеру – замкнутый, мнительный и нерешительный. Его часто называют пессимистом, потому что проявление положительных эмоций встречается редко. Постоянное недовольство сопровождается нытьем, хныканьем и даже криком. Таким образом ребенок привлекает к себе внимание. Ребенок меланхолик любит играть один, предпочитает тишину и покой. Не смотря на слабое проявление внешних признаков активности, внутренний мир таких детей богат и красочен.

Такие дети крайне чувствительны к внешним переменам, для них болезненны любые изменения, касающиеся распорядка дня, еды, окружения, места пребывания. Настороженно малыш относится к малознакомым людям. Любые перемены требуют времени для принятия их ребенком меланхоликом. При этом малыш плохо усваивает информацию и быстро устает, такие причины напрямую связанны с легкоутомляемой нервной системой. Если вы будете заставлять его делать то, что делать совсем не хочется, то такие действия приведут лишь к негативному результату. 

Меланхолик не стремится попасть в детский коллектив, ему вполне хорошо и в домашней обстановке, где рядом знакомые и любимые лица. Если есть возможность отдать ребенка в садик в 5 лет, то рекомендуется ориентироваться на этот возраст. Не стоит вовсе избегать детского коллектива, поскольку малыш должен привыкнуть к распорядку учреждения, получить опыт общения с другими ребятами, чтобы потом легче пройти период адаптации к школе. Детский садик или центр дошкольного развития, есть ни что иное как первый шаг вашего ребенка во взрослую жизнь.

Почти любое занятие для него - это работа, от которой дынный тип быстро устает. Со стороны, это может показаться бездельем и не желанием ничего делать. Отсутствие инициативы, долгая подготовка ко сну, трудные подъемы по утрам - это не капризы ребенка, для него это действительно трудно. Про них говорят "Ни рыба, ни мясо", но это ошибочное мнение со стороны, которое формируется у окружающих. Дети с данным типом темперамента в недалеком будущем склонны к творческим профессиям, искусству и философии, что проявляется уже в детском возрасте. По долгу обдумывать свои шаги и действия, взвешивать все "за" и "против" перед принятием окончательного решения, как следствие крайняя медлительность. Например они никогда не одеваются на прогулку в детском саду быстрее всех, если конкретно не зададутся такой целью.

Никакая замкнутость меланхолика не позволит избежать проблем в виде утренних истерик, которые будут сопровождаться от кровати и до тех пор, пока взрослый не удалиться из детской группы настолько далеко, что не будет слышать крики. Некоторые ребята начинают высказывать протест против завтрашнего похода в учреждение еще с вечера. В нелюбимом саде меланхолик будет мстить всем на свете за то, что его здесь оставили. Он может отказывать от еды, туалета, сна, каждый свой отказ сопровождая криками и плачем. Но каждый случай лучше анализировать и разбирать отдельно. Сильно стеснительные дети, не будут выражать протест совсем накапливая все эмоции в себе и водин прекрасный день - это дает о себе знать.

Тактика поведения родителей ребенка с темпераментом меланхолика должна основываться не на приказах и силе. Отрицательные эмоции и напор спровоцируют отрицательные действия. Единственное решение проблемы лежит в плоскости разговоров и аргументирования. К тому, что завтра можно сходить в сад и поиграть там с ребятами, нужно готовить заранее. При этом родитель должен уметь придать походу в сад положительную окраску в глазах ребенка. Важно заинтересовать меланхолика. Должен быть организован «пряник», который можно дать не в этот же день, а, например, на выходные. Мирный договор рекомендуется составить в виде «целую неделю в сад – выходные на детской площадке/в парке/на аттракционах/в зоопарке».

Таким детям не следует делать замечания на людях, такие действия ведут к проявлению серьезных комплексов. Если они слушают страшные истории или смотрели когда-либо страшные фильмы ужасов, то скорее всего они будут представлять себе, что в темноте за ним кто-то гонится, в следствие чего им очень страшно оставаться одним в комнате или квартире, где потушен свет. Такое состояние может сохранится и до совершенно взрослого возраста.

В знакомой и дружественно обстановке, такие дети приобретают новые силы, и могут выполнять порученные им обязанности за троих, вопреки своему темпераменту. Данный феномен принято называть "Феноменом-Феникса", что показывает два противоположно крайних состояния от полной апатии до черезмерной активности и позитивного настроя, правда второй вариант редок и не продолжителен, после чего все опять встает на свои места.

Ребенку меланхолику крайне противопоказанна монотонная работа, долго ее он выполнять не сможет, это относится и к детям и к взрослым. Для них отлично подходит вид деятельности который требует глубокого изучения усидчивости и вдумчивого подхода. Но лишь тот который они изберут сами для себя, вам не стоит ошибочно полагать, что если изучение китайскоко языка является довольно трудным занятием, то оно как нельзя кстати подойдет для ребенка.

Если моя статья оказалась для вас полезной ставьте лайки и комментируйте, мне нужна обратная связь, спасибо... =)))  

 

 

Комментарии

Я сама меланхолик и я против детских садов. Сама в свое время ходила в дет. сад и вспоминаю это, как самый настоящий Ад. Играла я всегда сама, а для воспитательницы я была просто "неудобным ребенком". Она вовсе не пыталась мне помочь,а наоборот периодически стыдила при всех. Думаю, что если бы не детский сад у меня бы было намного меньше комплексов. Так что для себя решила, что если ребенок у меня родится тоже меланхоликом, то по возможности буду стараться избегать детских садов и буду пытаться сама постепенно адаптировать его к жизни.

Удивительно но мне воспитатели в саду именно так и говорили "ни рыба ни мясо " !сейчас мне 27 а я до сих пор помню это и до сих пор обидно.
Аватар пользователя Gorecmagic

Екатирина, я могу очень много рассказать на эту тему, но если все очень сильно утрировать, то самый лучший вариант в любом случае - это отпустить ситуацию на самотек и жить по ходу движения, получая удовольствие.

Это умение дорого стоит и его нужно заслужить собственными усилиями. Мозг излучает в окружение колебания определенной чистоты и то, что мы называем Богом, улавливает эти колебания и дает ответку в виде определенных обстоятельств, он так с нами разговаривает. 

Я отлично понимаю, что человеку трудно поверить в то, что он не может увидеть, потрогать. Тем не менее это так.

Добавить комментарий