Яндекс.Метрика

Вы здесь

Как похудеть легко и быстро?

Как похудеть

Всем привет от Gorecmagic.ru. Рассказ о том, как когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) может быть использована для лечения переедания или как похудеть лекго и быстро. 

Эта история является примером того, КПТ терапия помогла Кейт остановить переедание. Все герои и сама история вымышленные, но ситуация описанная в рассказе близко повторяет настоящую историю. История Кейт представлена в иллюстративных целях, что бы помочь читателям понять как КПТ терапия може остановить переедание.

Жила-была в Нью-Йорке в районе Бруклина девушка Кейт. После работы, она очень любила поесть вкусной еды и попить газированных напитков с друзьями, в местном ресторанчике быстрого питания. И все бы ничего, да вот склонность к полноте играли с ней злую шутку. Кейт не очень нравилось, что она набирает лишние киллограммы и не по дням, а по часм. Сидячий образ жизни явно не способствовал сжиганию лишних киллограммов. Проходили недели, а вес так и не останавливался, только прибавлялся и прибавлялся, и тогда личный врач Кейт начала беспокоится по этому поводу. 

Когда Кейт смотрела на себя в зеркало по утрам ей становилось очень грустно, что она стала такая полная. Ей казалось, что из за такой фигуры ее начали игнорироватть друзья (когнитивное искажение), когда она говорила доброе утро коллегам по работе ей многие ничего не отвечали в ответ. Когда она стояла в очереди и ее случайно толкали и не извенялись, ей казалось, что это толко потому, что она стала такой толстой, ведь раньше такого она не замечала (как ей казалось). В ее голове посилились грустные мысли которые начали провоцировать переедание.

Когда нступало время обеда или просто выдавалась свободная минутка, Кейт заедала свою печаль очень вкусной едой, да еще и в таких количествах, которые сопоставимы с размером ее печали. На какое-то время ей становилось легче и веселее,и жизнь вроде налаживалась... Но такие моменты быстро куда-то улетали и оставляли их наедине с ее растущим весом. Ей самой ужасно хотелось остановиться, но справиться с этим чувством самостоятельно, она была не всилах. Тогда на помощь Кейт пришла Лиза, врач по лечению стрессовых состояний.

Лиза попросила Кейт описать свои мысли и чувства которые она испытывала во время еды, до нее и после. Анализирую мысли и чувства Кейт вокруг еды, они пришли к пониманию, что Кейт стала зависимоой от нездоровой пищи из-зи не исправного мышления которое называется "эмоциональным рассуждением". В то время как вес Кейт увеличивался, ее самооценка ухудшалась. Лиза объяснила Кейт, что ее переедание основнно на эмоциональной аргументации, и что еда в действительности, никак не сможет исправить такую ситуацию в положительную сторону.

Лиза дала  Кейт несколько примеров мышления, в какую сторону нужно двигаться думая о чем либо. Со временем Кейт научилась интерпретировать ответы людей в положительную сторону, или в более реальную.  Она перестала чувствовать себя не полноценной. Самое главное в такой ситуации определится, где твое место и что ты за птица. По мимо прочего, Кейт начала учиться мыслить положительно  (как научиться мыслить положительно читайте здесь) как следствие повысила свою самооценку.

После такой терапии Кейт стала более способна воздерживаться от перекусов во время работы. Она перестала разбрасывать деньги направо и на лево для того что бы похудеть и начала питаться более правильной пищей. Еще раз хочется подчеркнуть, что данный метод реализовать самим у вас не получится, лечиться по методике вам необходимо у специалиста. Просто напросто убеждая себя в том, что вы не хотите есть, самостоятельно вы ничего не добьетесь. Давайте будем реалистами. Но не растраивайтесь, если долго добиваться, все обязательно збываться, как говорит мой темнокожий знакомый.

Вариантов похудеть самостоятелно целаю куча, о них я и рассказываю в своих статьях. Если вы внимательно читаете мой блог, то обязательно найдете что то и для себя. Вся печалька у меня сейчас сосотоит в том, что я не могу в полной мере правильно структурировать написанный материал, над чем сейчас усиленно работаю. Скорее всего нужно будет сделать раздел о похудении, сжигании жира или что-то подобное. Еслы вы очень сильно хотите похудеть и не хотите заморачиваться над тем как, что, почему и зачем, то в таком случае я тоже смогу вам помочь. На личном опыте испытанная и проверенная годами методика похудения в домашних условиях ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ, что это за система.

Комментарии

Похудеть достаточно легко, а вот удержать вес очень сложно. Мне помогает только правильное питание. Стараюсь, конечно, придерживаться его, но часто бывает, что схожу с истинного пути. Всем желаю этим летом похудеть до желаемых параметров.
Аватар пользователя Gorecmagic

Есть такая тема... =)

Добавить комментарий