1 2 3

Вы здесь

Ребенок холерик идет в сад или действуем согласно инструкции

Аватар пользователя Gorecmagic

0 Комментарии

ребенок холерик фото

Ребенок холерик обладает неспокойным характером, легко возбудим, тяжело приходит в себя после шумной игры. Он предпочитает активно двигаться, баловаться, чем просто сидеть за раскраской либо пазлами. Еще одна особенность его характера – потребность в зрителях. «Работа» на публику видна в ребенке с раннего возраста. Холерик – это тот, кто провоцирует в коллективе конфликты, кто может драться с воспитателями. 

Малыш с таким темпераментом быстро адаптируется к новой обстановке, среди новых людей. Однако если изменения приходят резко, то они принимаются в штыки. Информация ребенком запоминается легко и еще легче забывается. 

Отдавать в детский сад холерика можно в «стандартные» три года, максимум – в четыре. Этот возраст называется оптимальным потому, что малыш уже знаком с некоторыми нормами поведения, может четко сказать о своих желаниях, имеет некоторые личные представления о «нельзя», может ответить за свой поступок. Придя в сад в этом возрасте, ребенок легко и быстро адаптируется к группе детей с разными характерами. 

Самые распространенные проблемы – это повышенная активность и задиристость. Особенность их появления – в первые недели адаптации. Сверхэмоции – это реакция на разлуку с любимыми взрослыми. Плюс таким образом малыш снимает свое нервное возбуждение. Все подобные внешние проявления внутренних чувств будут утомлять всех взрослых и детей, находящихся рядом. 

Методами борьбы с драчливостью и задиристостью являются обнимания, разговоры и внимание. Даже в возрасте трех лет ребенок холерик сам прекрасно понимает, что ведет себя не лучшим образом, однако самостоятельно ничего поделать с собой не может. Задача воспитателей и родителей – направить энергию ребенка в мирную, но не тихую и малоподвижную игру.

 

 

0 Комментарии