1 2 3

Вы здесь

Ребенок флегматик идет в сад

Аватар пользователя Gorecmagic

0 Комментарии

флегматик фото

С флегматиком родители практически не знают проблем. Он требует мало внимания, много спит, отлично играет самостоятельно, не любит детских истерик. Характер можно охарактеризовать как сдержанный, спокойный. Ребенок редко является инициатором какого-либо действия, малолюбопытен. Иногда создается впечатление, что он как рыба, плывущая по течению. Ребенок флегматик – это тот, кто десятками минут возится с пазлами, листает книги, часто держится вдали от шумных детский компаний. 

Адаптация к детскому саду проходит сложно и долго. Но внешние проявления чувств будут заметны минимальны. Изменения в поведении флегматика смогут увидеть только самые близкие люди. 

Садовское время для ребенка с таким темпераментом приходит через два-три года после рождения. Группа детей-одногодок в этом возрасте как таковая не сформирована, поэтому флегматику будет проще вписаться в коллектив и найти себе друга для общения. 

Проблема адаптации к детскому саду – это повышенная замкнутость, в которую погружается ребенок, привыкая к новым условиям. Самый лучший друг для флегматика – это взрослый, на практике малыш больше всего общается в саду именно с воспитателем. Если садовский персонал предоставляет детей в группе самим себе, то ребенок с таким темпераментом может целый день просидеть у окна и спокойно ждать маму. 

Методы высказывания протеста – это, как правило, не утренние крики и слезы, а отказ от туалета. Таким образом демонстрируется, что сад – это чужая территория. Еще одна особенность характера – отсутствие внешних проявлений радостных чувств, когда приходит мама. 

Родители флегматика будут очень редко слышать жалобы от воспитателя на их ребенка, поскольку он не плачет, не капризничает, требует минимального внимания. Однако малышу с темпераментом флегматика просто необходимы разговоры и проявления нежных эмоций с близкими людьми. Несколько «одомашить» атмосферу чужой территории помогут игрушки, принесенные из дома. Их может заменить пижама либо любимая книга. Для решения проблемы с туалетом рекомендуется создать условия как дома, например, принести похожий горшок или сиденье в туалет.

 

 

0 Комментарии