1 2 3

Вы здесь

Повышение социального статуса или задирать нос не красиво

Аватар пользователя Gorecmagic

0 Комментарии

Повышение социального статуса семьи все таки сказывается на поведение ребенка, да и не только на нем. Ходить задрав нос -  становится нормой. Второй год, мои занятия посещает Петечка, вообще мальчик не плохой, не лучше и не хуже чем остальные дети. Но в свои не полные 5 лет поведение явно изменилось когда папа Пети купил Бэнтли. Это событие сильно поменяло поведение Пети.

Расскажу вам интересную историю. Сидит как то Петя в коридоре-раздевалке с бабушкой и просит есть. Бабушка предлагает Пете на выбор печенья и сушки и еще чай в термосе, можно подумать, что Петю из соседнего дома собрали не на занятия в детский центр а на северный полюс. Петя спрашивает в ответ, что же там за печеньки у бабушки? Узнав что за печенье у нее лежит в пакетике Петя начинает вопить о том, что печеньки вонючие, и что бы бабушка ела их сама.

Бабушка на всю эту ситуацию реагировала довольно спокойно. Как будто так и должно быть. Не сделав ему даже замечания и не сказав нечего в свое оправдание, что печеньки совсем и не вонючие не какие. Далее предложила Пете сушки. Петя милостиво согласился есть сушки и запивать их чаем. В общем то и не все так и плохо как кажется, ну и что плохого в том что ребенок не ест определенные печения. Но анализируя события полугодовалой давности я смело делаю вывод, что Петю стали больше баловать, и позволять ему намного больше, чем ему позволялось 6 месяцев назад. Как бы плохо не звучало это с моей стороны но я считаю что всем семейством дуют в попу мягко говоря.

Хочется применить к этому случаю пример из старой детской сказки которую мы наверняка все смотрели, когда подменили царского ребенка на простого деревенского. Поведение Пети напоминало именно поведение царского ребенка, ибо наличие Бентли в семье и ощущения вседозволенности позволяет ему ходить по центру с задранным носом, и пониманием того что не все семьи могут себе позволить такой автомобиль представительского класса. Далее я осмелюсь предполагать, что когда Петя вырастет то ему скорее всего подарят дорогую первую машину на которой он будет быстро ездить и не привыкши к возможностям мощного автомобиля скорее всего произойдет нечто непоправимое, что каждый день происходит на дорогах Москвы и то, что нам показывают в вечерних сводках новостей. 

0 Комментарии