1 2 3

Вы здесь

Как научиться импровизировать в танце или движения в стиле Хастл.

Аватар пользователя Gorecmagic

0 Комментарии

Интригующий, ломающий строгие правила, бросающий вызов толпе — движения в стиле хастл, можно сравнить разве что с джазовой импровизацией, только без музыкального инструмента, именно это увидят окружающие вас люди, которые непременно обратят на вас внимание и даже кто-то попытается повторить за вами, то что вы делаете с партнером на танцполе, но для начала необходимо освоить самое начало, азы хастл. Что собственно и не удивительно, если учесть, что этот танец, зародившийся еще в семидесятых годах прошлого столетия, таит в своей основе море положительных эмоций, которые будут переполнять вас, провоцируя не просто танцевать, а непременно вживаться в каждый момент истории которую будете создавать именно вы.

Если изначально данный парный танец был распространен исключительно на молодежных вечеринках и дискотеках, то есть представлял собой этакий клубный вариант, то теперь хастл – это полноправный участник спортивных соревнований. Причем, в зависимости от сложности, существует несколько типов соревнований, наиболее сложным из которых является соревнование в категории «джек-энд-джилл», то есть с цикличной подменой вашего партнера . При этом нужно показать, что умение двигаться в стиле хастл не будет зависеть ни от звучащей композиции, ни от профессионализма исполняющей пары, а исключительно от умения танцора чувствовать композицию и ритм и воплощать свои чувства в движениях.

Научиться танцевать в стиле хастл не так уж и сложно, ведь на самом деле движения хастл не имеет строгих границ и представляет собой некий симбиоз наиболее известных движений из нескольких латинских танцев, таких как сальса, мамба, самба и даже танго. Танцевать можно там где пожелаете, под абсолютно любую музыку, это не зависит от возраста и вашего социального статуса, ведь хастл – это огромное поле для творчества и самореализации, а также отличный способ обратить на себя внимание, заслужить одобрение и восхищение окружающих своим умением непринужденно двигаться и тонко чувствовать музыку.

Секрет такой популярности, кроется именно в том, что освоить базовые движения сможет любой желающий, в отличие от латиноамериканских или бальных танцев, довольно просто, так как все движения в танце крайне просты и не принужденны. Хастл не имеет определенной схемы движений и заранее учить его вовсе не обязательно, категорически не обязательно, смысл в том, что вы должны просто сохранять заданный ритм и как минимум чувствовать музыку. На практике многие сталкиваются с тем, что не так сложно освоить основные движения хастла, как научиться легко и свободно импровизировать. Однако, и это можно преодолеть, если уметь прислушиваться к музыке, следовать за ней, ловить ритм и влюбиться в  данный танец всей душой.Так что если очень захотеть, то освоить все секреты танца совсем не трудно.

Чаще всего хастл танцуется на «раз-два-три» и содержит такие движения, как повороты, вращения, а также более сложные элементы, которые можно освоить, если учиться двигаться под руководством опытного инструктора. Не много потренировавшись, ты сможешь изучить не только самые легкие и простые движения, а так же освоить синкопированный шаг, глубокую поддержку партнера и умение вплетать в элементы танца свойственные ему движения рук.

Посмотрите видео в исполнении профи и составьте более полную картину о том, что такое - движения в стиле Хастл.

 

0 Комментарии