1 2 3

Вы здесь

Как мошенники обманывают ваш ум или психология обмана

Аватар пользователя Gorecmagic

3 Комментарии

уловки мошенников

Как мошенники обманывают ваш ум и что такое психология обмана? Мошенники играют с нами в сложные психологические игры для того, что-бы скрыть свои истинные намеррения. Это означает, что любой человек может быть сильно уязвим перед такими хитростями, если вы не догадываетесь о результате производимых действий. 

 

Обращение к читателям

Дорогие читатели! Я внимательно отслеживаю статистику посещений на указанную тему, определенная часть посетителей проводит на странице всего 20 секунд, в то время как заинтерессованные посетители проводят на сайте более 3 минут. Из этого делаю вывод, что те люди которые проводят на странице не более 20 секудн, бегло смотрят статью, не находят, что искали и уходят со страницы.

Если вы хотите разобраться в психологии мошенника прочитав одну статью, то это заведомо бредовая идея. Для того что бы в этом разобраться, вам для начала необходимо понять хотя бы базовые механизмы, узнать как это работает и к чему приводит.  Для этого нужно посветить много времени своей жизни, и как минимум закончить психфак МГУ например. Читая статейки в псевдо научных группах, с названиями вроде "Психология отношений" и т.п. вы только засорите себе мозги.  

Такие статьи пишутся специально редакторами групп, которые понятия не имеют, что такое психология, и единственная цель таких групп - "лить воду в уши" обывателя, как можно видеть - делается это очень успешно. Ну еще и заработать на рекламе естественно, собственно говоря и создаются такие сайты и группы =)  

Напишите пожалуйста в комментариях, что вы искали и не нашли, только внятно, четко и конкретно. Запросы вроде "психология мошенника и обманываемого" реальные запросы и это запросы не о чем, на такую тему  я могу написать вам трактат который вы будете читать 3 дня без перерыва. Но какой в этом смысл, когда люди сами не знают, что хотят видеть. Надеюсь, донес до вас основную идею, а сейчас если вы еще не передумали узнать что-то на эту тему продолжение следует...  =)

Никто из нас не любит быть обманутым, и Дэвид Модик не исключение. Главной их целью может являться вовсе не заполучение наших денег, что действительно их беспокоит -  это то, как они могут грабить народ получая не что более важное под названием наши надежды.

В качестве примера давайте возьмем злоупотребление сайтами знакомств.  Всем уже давно известна их плохая слава и использование обманщиками в корыстных целях. Как же можно так легко поддаваться на обычные слова? Особенно сильно это касается женщин, которые любят ушами. Женщины приходят на сайты знакомств в надежде исполнения их надежд, но не редко натыкаются на обман, заявляет Модик. (Дэвид Модик - исследователь психлолгии интнрнет-мошенничества в Кембриджском университете ).

Исследования психологии обмана его страсть!  Модик особенно акцентирует внимание на том, что делает людей уязвимыми перед мошенниками. Интересно было бы предположить, что только глупый и необразованный человек может стать жертвой обммана. Нет это совершенно не так. Несомненно многие говорят, что это не про них. Но если вы считаете, что ходить без трусов это плохо, то знайте, вас так же можно обмануть!  

Реальные примеры из практики. Пол Фрамптон - образованный ученый получивший образование в двух престижных университетах страны  Кембридж и Оксфорд. До недавнего времени он работал в Университете Северной Каролины в Чапелл-Хилл. В 2012 году Фрамптону дали почти 5 лет тюрьмы за контрабанду наркотиков в Аргентине. После того как он стал жертвой интеренет мошенников. Как профессор Фрамптон попался на обман, подробное описание истории читайте здесь.

Джон Уорли -  опытный врач психотерапевт, возможно, знает больше чем многие из нас об оправлении сознанием и течением жизни. Но в 2005 году он был отдан под суд за банковские махинации и отмывание денег. Став жертвой пресловутой нигерской аферы по электронной почте.  

Возможно части из вас наверняка приходило письмо на английском языке от американского дипломата который уходит в отставку по состоянию здоровья и по причине раскрытия махинаций с финансами. Далее собщается, что за помощь в переводе накопленных нелегальных денег в другую страну он готов отдать вам 100.000 тысяч долларов. Так же сообщалось о том, что жить по причине приклонного возраста и сильной болезни ему осталось не долго и что после его смерти все его состояние будет переписанно на вас, если вы окажете ему содействие в данном вопросе.

Жаль, что копии таких писем я удалил и не могу показать вам в копию документа присланного мне, эта история повторялась два раза с интервалом примерно в 1 год. Текст письма был составлен очень убедительно, и в правдивость истории можно было бы поверить в большинстве случаев.  После прочтения письма, оставалось всего лиши написать электронное письмо американскому дипломату и получить дальнейшие инструкции к дейчтвию, неплохо правда? 

Интелект и опыт не предполагают никакой защиты от мошенников, говорит Модик.  В противном случае более образованные люди и люди прожившие большую половины своей жизни и умудренные опытом в меньшей степени попадались бы на уловки направленные против вас, что идет в полное противоречие с собранной Модиком статистикой. 

пользователи сайтов знакомств

 

Психология мошенника и обманываемого

Пользователи сайтов знакомств являются мишенью для злоумышленников. И так, что же делать что бы не быть уязвимым перед обманом и не стать жертвой аферы? Что бы дать ответ на этот вопрос Модик и его коллеги опросили тысячи людей, спрашивая их являлись ли они когда-нибудь жертвой мошенникови о чем они думали перед тем, как попали в сети обмана, преждн чем попросить их пройти тест на личность.

Исследования выявили ряд особенностей и некоторые общие черты среди опрошенных людей попавщих когда-либо на обман. Одной из ярких особенностей которая была присущей большинству тестируемых стало отсутствие самоконтроля. Это качество можно признать опасным для социального общения.  

Другие менее явные признаки:

  • Подрожание действиям ваших знакомых
  • Полное доверие апоненту
  • Слабая нервная система
  • Консерватизм во взглядах
  • Меркантильность
  • Сострадание
  • Лень

С определенной точки зрения, некоторые из пунктов - это хорошие черты, но не в нашем случае.

Это могут быть новые данные для психологов, но для мошенников это давно известные факты которыми они успешно пользуются в своем ремесле. Самое главное и самое трудное - это войти в доверие к жертве, а остальное это больше дело техники, так как большую часть работы обманутые проделывают сами. Из проведенного исследования так же были выведены основные виды стратегий для обмана к которым прибегают мошенники. Например многие завоевывают доверие жертвы делая вид, что они разделяют общие интерессы. 

В другой ситуации можно прикинуться "бедной овечкой" которая попалп в беду и которой нужна помощь. Есть так же способы которые не подразумевают изначально потерю денег, такие методы призванны поощрить жертву вести себя определенным образом. Естественно, это много утрированное представление таких ситуаций, но их суть от этого никак не изменяется. Здесь важна каждая мелочь и никоторым людям этого просто не дано, а кто-то в противоположность вливается с большой легкостью в любой представленный образ. Посмотрте некоторые карточные трюки, использующие за основу приведенные выше стратегии.

"Я удивлен изобретательности таких людей которые используют указанные принципы не изучая их ранее а применяя их только интуитивно", говорит Франк Стожано - научный сотрудник Кембриджского университета. Я лично попадал на некоторых из них. И хотите верьте хотите не верьте, но блин, что-то меня заставляло совершить первые шаги в этом направление, это я говорю вам от первого лица Gorecmagic.ru. Правдивая история как я золотой перстень покупал, читать далее...

 

Скрытые знания

Сам факт, что мошенники знают психологические лазейки в вашей голове , не зависимо от того как они получили эти знания, не предполагает того, что вы сможете распознать обман применненый к вам по мере действия. Это направление в исследование которое очень тщательно разбиралось Фрэнком Стажъяно. В процессе изучения он работал совместно с Полом Уилсоном известным магом и экспертом службы безопасности одного из известных казино в Лас-Вегасе.

Результатом работы стало выявление  наиболее действенных методов с помощью которых мошенники убеждали своих жертв отдать им свои вещи. С подробными результатами совмесной работы Фрэнка и Пола, выявленными и применяемыми на практике методами установления доверительного контакта вы можете ознакомиться здесь.

Так же Уилсон является одним из писателей и звездой телешоу The Real Hustle ( youtube.com/watch?v=e3xjjy5GdhY )  на телеканале BBC. Лично от себя рекомендую к просмотру, в передаче используеются не постановочные видео как на первом канале в Москве , а реальные инсценировки афер и пресловутые методы устанвки доверительного контакта с жертвой. Команда Уилсона воссоздала десятки реальных ситуаций ограблений снятых на камеру. Так Стажъяно является ярым фанатом этого шоу он выявил несколко одинаковых принципов убеждения описанных и упомянутых мною немного ранее.

Остановимся более подробно на принципе времени. Нарушители используют принцип времени для того, что бы убедить нас, что мы должны действовать быстро прежде чем мы успеем подумать рационально и прибегнуть к самоконтролью, проще говоря опускают в легкий транс и пользуясь моментом говорят, что делать. Именно так работают цыгане на вокзалах.

Не всеми можно так управлять, существует специальная методика отбора претендентов, сейчас не про это. Плюс использование образов представителей закона и применение принципа "Стадное чувство", то есть действовать так же как и окружающие. Задача убедить окружающих людей, что афера является законной. Все стоят смотрят друг на друга и думают, что так и должно быть.

На этом список не заканчивается, давайте посмотрим дальше....

3 Комментарии

Довольно интересная статья, но хотелось бы больше подробностей))
Все про то, как уехать из России
Аватар пользователя Gorecmagic

Что есть, то есть =)