1 2 3

Вы здесь

Что делать когда нечем платить кредит или снимаем психологическое напряжение

Аватар пользователя Gorecmagic

0 Комментарии

В последнее время значительно увеличилась закредитованность населения, учащаются случаи невыплаты кредитов. В связи с такими обстоятельствами для многих людей сейчас актуален вопрос что делать когда нечем платить кредит банку. Я расскажу вам пару возможных способов, с помощью которых вы сможете справиться с поставленной задачей, ну или как минимум понизить психологическое напряжение. Зная о том, что пол года вам не придется ничего делать, вы не много успокоитесь и расставите все точки над "и", но не забывайте , что это всего лишь временное решение и самой задачи это не решит. И так, давайте выясним какой выход можно найти из сложившейся ситуации....

 

Если кредит еще не просрочен 

Среди заемщиков бытует мнение, что банки негативно относятся к людям, имеющим финансовые проблемы. На самом деле это не так. Если человек сам пришел в банк и изложил суть своей проблемы, ему помогут ее решить. Банки заинтересованы в этом, так как просроченные кредиты влияют на статистику кредитора. Оказать помощь заемщикам, у которых сложилась трудная финансовая ситуация, намного проще, чем разбираться с должниками. 

 

Банк может предложить: 
• реструктуризацию; 
• кредитные каникулы. 

 

Реструктуризация 

Суть реструктуризации заключается в переоформлении кредитного договора. При этом продлевается срок выплаты займа, в результате чего уменьшается сумма ежемесячного платежа. Данный метод позволяет сократить долговую нагрузку. 

 

Кредитные каникулы 

Если заемщику действительно нечем платить кредит, наиболее подходящим вариантом для него станут кредитные каникулы. Такую услугу предоставляют много банков банков. Ее применяют по отношению к заемщикам, которые не способны осуществлять выплату кредита в связи с отсутствием финансовой возможности. Продолжительность кредитных каникул может составлять от 6-ти до 12-ти месяцев. Кредит замораживается, а заемщик на протяжении этого периода решает свои проблемы. Сотрудники банка могут потребовать документ, подтверждающий неплатежеспособность. В качестве такого документа можно предоставить больничный лист, а если вас уволили с работы, предъявите трудовую книжку с соответствующей отметкой. 

 

Если имеется просроченная задолженность 

Данная ситуация усложняется тем, что банк уже начал начислять штрафы и пени. Но даже в такой ситуации заемщику могут предоставить кредитные каникулы либо предложить реструктуризацию. Если вы на протяжении длительного периода не выплачиваете кредит, банковские сотрудники сами могут предложить вам такие услуги, прежде чем обращаться в суд. Если дело все-таки дойдет до суда, то в результате судебного спора всегда признается правота банка. Если вам нечем платить кредит, вы не желаете становиться участником судебного разбирательства, вовремя обращайтесь в банк для разрешения ситуации.

0 Комментарии