1 2 3

Вы здесь

Что делать если хочется спать или вчера я опять лег сегодня

Аватар пользователя Gorecmagic

0 Комментарии

Сегодня я поделюсь своими наблюдениями и дам советы о том, что делать когда хочется спать? Немножко расскажу о общедоступных способах и озвучу свою точку зрения на это ибо я "сова" от рождения.

Люди, страдающие недосыпанием, поглощают кофе чашками, смотрять фильмы-ужастики или убивают бессонное время в ночных клубах. Под утро, когда совесть зовет к труду, хочется остаться на часок в кровати, чтобы досмотреть сон или снять головную боль. Но совесть заставляет поспешно одеваться и идти вперед. Зажиточные люди, оказавшиеся жертвами совести, добираются до работы на собственном автомобиле. Более скромные граждане предпочитают досматривать сон в метро, а не засыпать за рулем дорого автомобиля. Но и они пытаются бороться со сном, используя проверенные жизнью способы.

 

Уступить место бабушке

В вагоне метро принято уступать место инвалидам, беременным женщинам и пенсионерам. Некоторые высокоморальные личности не позволяют себе заснуть в сидячем положении благодаря этим постулатам. Если вдруг возникает желание вздремнуть на минутку, стоит тщательно осмотреть вагон, выудив из толпы наиболее возрастную женщину и уступить ей место. Таким образом удается убить сразу двух зайцев: преодолеть сонливость и совершить высокоморальный поступок. Дружеское окружение, подметившее этот вежливый жест, будет рукоплескать и хвалить воспитанного юношу/девушку. Наиболее болтливые соседи по вагону будут расспрашивать о родителях и интересоваться личной жизнью. Тут уж будет не до сна.

 Еду в вагоне метро, и так мне неудобно стало, я сижу, дамы стоят. Некоторые кидают взгляды, "Эх ты, такой здоровый, а место уступить не можешь". Сижу и думаю, если всем уступать, так вообще никогда и не сядешь, а я с детства устаю быстро, ниже пояса, и такая усталость через пол дня, что вставать ух как не хочется, а нужно. Гениальное решение залетело в голову моментально, встаю и громко говорю "Садитесь пожалуйста...", "Если считаете себя старой". Эгоистично, но попробовать стоит...

Достать из сумки подушку и заснуть 

Любители поспать всегда тоскают с собой в рюкзаке любимую подушку или плюшевую игрушку. Это факт, который ставит их в более выгодное положение по сравнению с другими лицами. Когда люди видят, что молодой человек достает подушку и укладывает на нее голову, они испытывают сострадание, сочувствие или зависть. Ни у кого в голове не возникнет версия, что это хронический алкоголик с двадцатилетним стажем. Безобидные версии будут носить разнообразный характер: уставший студент, невыспавшийся ночной служащий, бездомный сирота и так далее. Крепкий сон – это святое дело, прерывать которое не осмелится даже ветеран войны с больными ногами.

 

Снять кепку и начать петь жалобные песни, прогуливаясь вдоль вагона 

Душераздирающие песни с протянутой рукой несут в себе множество глубоких смыслов: материальное обогащение, провоцирование чувства жалости у слушателей и борьба со сном. Первыми двумя категориями пускай занимается налоговая служба и правоохранительные органы. А вот бороться с третьей категорией людей практически невозможно. Что можно предъявить сонному человеку, напевающему себе под нос душевные песни?! В лучшем случае его можно пнуть ногой, дать позатыльник, плюнуть в спину или бросить монетку в шапку. Даже самые черствые окружающие люди понимают, что он поет песни не ради наживы, а просто борется с желанием заснуть.

 

 Если вы "Сова", то борьба со сном в первой половине дня бессмысленна

Если вы "Сова" то бороться со сном в первой половине дня, бессмысленное занятие, это мое личное утверждение основанное на фактах, многие не согласятся, поэтому расскажу почему я говорю именно так и ни как иначе. Если вы встанете раньше положенного, то весь день вас будет преследовать усталость и недомогание, раньше я не давал этому значения, но теперь понял, что это от недосыпания. Я просыпал в школу, я просыпал, в техникум, я просыпал в институт, я просыпал на работу, постоянно. Нет я выдерживал неделю, две... для меня это максимум. А уже вставать в детский сад в 7 часов утра, каждый день было представление. И как же холодно вставать когда не хочется, да еще и по принуждению, это ощущение не передать словами, нужно испытать самому.

Во второй половине дня, это примерно к 16:00, а лучше к 18:00, все вcтает на свои места. Даже если дико сильно хотелось спать в первой половине, во второй это дело как рукой снимает и все встает на круги своя. Моя тушка бодра и весела, жизнь налаживается. Естественно до следующего утра, примерно таки часов до 6 утра, после чего так сладко клонит ко сну, и все заново....  =)))  Мягкая кровать в уютной квартире – это лучшее место для сна. Но иногда нужно преодолеть немыслимые усилия, чтобы до нее добраться. Лично мне - это лучшее место там, где можно лечь и где не сильно холодно, а совсем хорошо, где тепло, ибо по другому все равно не уснешь, интересно почему...

Какие способы вы знаете еще...?

0 Комментарии