1 2 3

Вы здесь

Первая в мире операция полной трансплантации конечностей рук.

Аватар пользователя Gorecmagic

0 Комментарии

Image: 
Сион Харви смотрит на свою новую руку после операции

 

Первую в мире детскую трансплантацию конечностей рук провели врачи из Филадельфии, они пересадили донорские руки и предплечья 8-ми летнему мальчику, чьи конечности были ампутированы, когда он был еще малышом.

Революционная 10-часовая операция была выполнена ранее в детской больнице Филадельфии в этом месяце. Сион Харви сказал, это была мечта - которая сбылась. Мальчик не может дождаться того дня когда обнимет сестренку своими новыми руками.

«Я бы очень сильно хотел обнять ее, поднять на своих руках и покрутить» - сказал он.

Его мать, Пэтти Рэй, едва сдерживала эмоции, когда наблюдала, как ее сына вывозят из операционного отделения.

«Когда я первый раз после операции увидела руки Сиона, я почувствовала, что он возрождается» - сказала она. Последние 5 лет,  я не замечала его таким радостным. Он просто светится от счастья.  Для нас это очень радостное событие в жизни, для меня и для него.

В состав команды проводившей операцию входит 40 человек во главе с доктором Скоттом Левиным. Они очень много времени провели практикуясь на трупах, прежде чем выполнить подобную операцию на ребенке первый раз в мире.

Доктор Левин заведует отделением ортопедической хирургии и является главой программы по трансплантации конечностей, в детской больнице в Филадельфии, он сообщает:  «Подобная операция по пересадке конечностей взрослому человеку  первый раз была выполнена в 2011 году, эта была хорошая практика  для нас, которая дала нам необходимые наработки и навыки для того, что бы мы смогли проделать подобную операцию для ребенка»

Маленький Сион потерял руки и ноги когда ему было всего 2 года. Причиной ампутации стали опасные для  жизни инфекционные бактерии, что еще привело и к пересадке почек. Так как Сион уже принимал иммуностимулирующие  препараты что бы остановить отторжение почки, он стал идеальным кандидатом для проведения подобной операции по трансплантации чужих органов. Его смелости и стойкости, 8 летнего мальчика можно только позавидовать, он очень смелый, подмечает в разговоре врач.

Я несколько раз встретился с мальчиком и его матерью, что бы предложить сделать такую операцию, первое время они не могли дать утвердительного ответа, хотят ли они этого точно, поскольку существует риск отторжения органов. После нескольких попыток они все же приняли положительное решение, прокомментировал доктор Скотт.

Когда я встретился с ними в первый раз, то спросил у Сиона следующее: «Если бы у тебя были руки, как у других детей, что бы ты с ними делал?  Я бы хотел заниматься  воркаутом, ответил он».  Это вполне логичный ответ для мальчика и довольно глубокий ответ для меня, как для доктора.

Потеря рук и ног не остановили мальчика. Он выучился ходить на протезах, научился сам есть - не имея кистей рук, любит играть в видеоигры. Жизнь сыграла с этим ребенком в жестокую игру, сказал Левин. Все время которое он жил без рук, он иногда думал про себя как это наверное хорошо иметь пару своих собственных рук, которыми можно управлять как ты сам пожелаешь, и делать все что захочется. Во время операции, донорские руки и предплечья были прикреплены путем соединения костей, кровеносных сосудов, нервов, мышц, сухожилий и кожи.

Левин вспоминает с умилением тот момент когда Сион первый раз увидел свои руки которые начали двигаться и в них пульсировала кровь. На данное время руки Сиона, внешне ничем не отличаются от рук других людей, теперь нужно развивать моторику, поскольку для него это новая практика, к которой он еще не привык. 

 

Операции подобного рода для детей в отличие от взрослых сильно рознятся.  8 летний ребенок имеет меньше костной структуры и отличную от взрослой анатомическую структуру. У детей все растет и мы должны это были учесть при операции. Самая большая сложность операции заключается не в соединении тканей, а в том что бы не повредить во время операции зоны роста костей ни на руках мальчика ни на донорских кистях. Руки мальчик должны увеличиваться и расти вместе с ним пропорционально.  

Реабилитационный период мальчик перенес нормально, все прошло так как и было запланировано. Он ни разу не заплакал, не сделал испуганного выражения лица, ни разу не пожаловался, - сказал доктор Левин. «Это конец начала, но не начало конца», добавил он.  Мы сделали огромный шаг вперед проделав столь сложную операцию»

0 Комментарии

Plain text

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.